El papel del catastro en la aplicación de la ley de bosques nativos de la Provincia de Santa Fe. - Graciani, Silvio Daniel
El trabajo tiene como objetivo principal generar una propuesta para que el Servicio de Catastro e Información Territorial (SCIT) de la Provincia de Santa Fe, publicite a través del certificado catastral las restricciones al uso de los bosques nativos establecidas por el Decreto 0042/09 reglamentario de la Ley Pcial. N° 12.366. También se consideró la inclusión del texto del certificado catastral en la escritura translativa del dominio y, por último, se realizó otra propuesta de reglamentación en la materia, complementaria del Decreto Pcial. N° 0042/09. Para determinar la presencia de bosque nativo en la parcela rural se propuso emplear un procedimiento que incluye la aplicación de una rutina de intersección de capas de información la cual permite obtener el área cubierta y el el tipo y el tipo de categoría de conservación de bosque nativo por parcela, pudiendo presentarse tal información como una planilla alfa-numérica o como un gráfico. Al constatarse la presencia de bosque nativo en una parcela, se da publicidad del hecho a través del anexo de una nota que indique el nivel de conservación del bosque nativo en el certificado catastral expedido.