Ideas para investigar : proyectos y elaboración de tesis y otros trabajos de investigación en Ciencias Naturales y Sociales - Soler, César Eduardo (Educación, 2009)
Reseña: Esta obra está dirigida a aquellos que, sin poseer experiencia en la elaboración de trabajos científicos, necesitan acceder rápidamente a los conocimientos mínimos necesarios para confeccionar un proyecto de tesis. El trabajo incluye nociones de las cinco disciplinas que, según el autor, un investigador de ciencias fácticas debería conocer con cierto grado de profundidad: Epistemología, Metodología, Estadística, Comunicación científica e Informática. La propuesta es aplicable también en la enseñanza de grado, tanto para los profesores que deben dirigir trabajos de Licenciatura, como para los futuros licenciados que deben presentar su tesina. Incluye ejemplos reales y ejercicios que ayudarán al lector a adquirir las destrezas necesarias para la realización de sus investigaciones.