Regularización parcelaria y dominial de inmuebles afectados por obras públicas. - Milesi, Néstor Ángel
Se aborda el proceso de liberación de traza en obras públicas en general y en particular de obras hidráulicas en la provincia de Santa Fe, con el propósito de estudiar la regularización parcelaria y dominial. El análisis de casos, refleja el inadecuado proceso de liberación de traza y los perjuicios que genera a los propietarios de las parcelas afectadas y al propio Estado cuando no se actúa conforme a la legislación vigente. La planificación a largo plazo en materia de obras públicas hidráulicas, contando con proyectos de obras aprobados por decreto y traza liberada previa al llamado a licitación, permitiría contar con un banco de proyectos.