Proyecto de una urbanización en San José del Rincón. - Lell, Gervasio Roberto
Este proyecto además de ser económicamente redituable, se diseñó a partir de principios que se consideran ideales en la planificación urbana, como la regularidad parcelaria, paralelismo, linealidad de las principales arterias de tránsito, planificación en la ubicación de los espacios verdes y parcelas destinadas a equipamiento, para lograr un diseño funcional que se integre a la trama urbana preexistente. Cabe señalar que por estar dentro del ejido comunal fue necesario cumplir con el reglamento base de loteos, urbanizaciones y edificaciones establecido por la ordenanza 057/06, modificación y nuevos índices de zonas. El inmueble se halla ubicado en una zona compuesta,designada como SRUR (Semirural de Urbanización Restringida) y por esto la urbanización debería adaptarse a las exigencias establecidas en ambas zonas, pero en el año 2009 el Consejo comunal varió para este caso los índices reglamentarios vigentes por medio de un reglamento particular. Además el plano de mensura será confeccionado según normas establecidas para la ejecución y el trámite de registración del mismo, Decreto 5947/1962.