Evaluación de imágenes satelitales de alta resolución en mediciones planimétricas de islas. - Sterzer, Carlos Daniel
En el trabajo se evaluará imágenes de satélite de alta resolución a las cuales se le aplicará técnicas de teledetección. El objetivo es comprobar si con las imágenes procesadas es posible efectuar levantamientos en islas que puedan asemejarse a la precisión obtenida en un relevamiento topográfico. Para ello, se emplearon equipos GPS de simple y doble frecuencia y se compararon de formas independiente con el polígono obtenido en la imagen procesada. De esta forma se determinó la precisión de la imagen con respecto a los levantamientos a través de una serie de cálculos estadísticos.. Además, se equipararon los valores hallados con la tolerancia que establece el Servivio de Catastro e Información Territorial de la provincia de Santa Fe (SCIT) para trabajos realizados en zonas caracterizadas por islas y/o bañados.