Propuesta de método de valuación de islas que integran la Planicie aluvial del Río Paraná Medio. - Pighini, Ana María
El estudio se centra en las distintas metodologías o procedimientos atinentes a la valuación de las islas, con la intención de determinar la existencia de un método adecuado para esta actividad, o eventualmente proceder a la confección de un instrumento tendiente a este fin. Los autores manifiestan entender que relacionar el inmueble insular con la materia de la "valuación", llevará a redimensionar esta última. Es decir que, se propone a modo de hipótesis que la valuación adquirirá nueva importancia toda vez que se constituirá en la primera estación de cualquier proceso económico o fiscal que se realice con referencia a la zona del río Paraná.