Las escaleras de Escher : la transversalización de género vista desde las capacidades del Estado - Rodríguez Gustá, Ana Laura
Si entendemos la transversalización de género en un sentido transformador –lo cual implica cambiar los propios estándares asociados con la masculinidad y la feminidad, no sólo trastocando su valoración cultural relativa sino haciendo del género un atributo menos saliente, la misma demandaría nuevas capacidades por parte de los estados, las organizaciones de mujeres y los movimientos feministas. En efecto, adoptar este enfoque como modus operandi requiere permanentes instancias de consulta sobre una amplia gama de temas, así como la construcción de un espacio deliberativo vibrante; lo que además supone mecanismos de elaboración de indicadores de desigualdad de género altamente refinados