América Latina entre la reforma y la revolución : de las independencias al siglo XXI - Bonaudo, Marta (Temas de historia contemporánea / coordinadora Pilar Toboso Sánchez, 2020)
La tensión entre revoluciones y reformas recorre la historia de América Latina a lo largo de los siglos XIX, XX y XXI. Dicha tensión configura el hilo conductor de este libro, que trata de analizar las tramas explícitas y ocultas de una experiencia continental que recurrentemente desafía a las narrativas tradicionales. Los ejes problemáticos planteados en esta obra sirven para entender la historia contemporánea de América Latina y la realidad actual, a la vez que operan como claves para repensar los itinerarios nacionales, así como para reflexionar sobre similitudes, diferencias o especificidades al apelar a estrategias comparativas