Exposición a perturbadores endocrinos y su efecto sobre el desarrollo y funcionalidad de la glándula mamaria. - Durando, Milena de Lourdes Bioq.
Se parte de la hipótesis de que en humanos la exposición a xenoestrógenos puede aumentar la incidencia de tumores hormonodependientes. Se toma como ejemplo al bisfenol A (BPA) por encontrarse en muchos productos de uso cotidiano. En laboratorio se estudian los efectos de la exposición perinatal a BPA en roedores.