Caracterización y consumo responsable en usuarios de una feria de productores del periurbano de la ciudad de Santa Fe. - Baustian, Agustina
La creciente concientización por el medioambiente ha provocado una nueva cultura de consumo responsable. El mismo es un modelo diferente de consumo que se basa en principios éticos y solidarios entre productores y consumidores, reduciendo la cadena de comercialización a fin de dignificar la vida y las consecuencias medioambientales de la compra. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, observacional, descriptivo de corte transversal para caracterizar a los usuarios de la feria ‘La Verdecita’ de la ciudad de Santa Fe y sus prácticas de consumo responsable, en el año 2023. Se utilizaron encuestas para la recolección de datos. Participaron usuarios mayores de edad y de ambos géneros. Para el procesamiento y análisis de datos se empleó estadística descriptiva utilizando Microsoft Office Excel (2019).