El antiguo Oriente Próximo : Una breve introducción - Podany, Amanda H. (El libro de bolsillo. Historia, 2016)
Reseña: Sumidas en el olvido, casi en la leyenda, hasta que las excavaciones del siglo xix volvieron a sacarlas a la luz y propiciaron el desciframiento de la escritura cuneiforme, las civilizaciones que se desarrollaron en el antiguo Oriente Próximo hicieron a lo largo del tiempo numerosas aportaciones -los sistemas de medida de base 60, como las horas y los minutos, los primeros sistemas de regadío, el establecimiento formal de leyes, el conocimiento del firmamento, la propia institución de la escritura, etc.