Aporte de las Prácticas de Extensión de Educación Experiencial a las competencias del perfil profesional del Licenciado en Nutrición en estudiantes de la FBCB, UNL durante los años 2015-2017 inclusive. - Carbajo, Fernanda
La Educación Experiencial (EE), es una estrategia de enseñanza con enfoque holístico, que está destinada a relacionar el aprendizaje con la vida real. Con ese fin, propone al estudiante realizar actividades en las que, a partir de esa conexión con la práctica, desarrolle experiencias que plantean poner en diálogo de situación auténtica los conocimientos teóricos y prácticos que poseen y enriquecerlos. Además, evaluar el contexto de los procesos sociales, realizar aportes a posibles soluciones e identificar nuevos problemas. El propósito de esta investigación fue analizar el aporte de las Prácticas de Extensión de Educación Experiencial (PEEE) a las competencias del perfil profesional del Licenciado en Nutrición en estudiantes durante los años 2015-2017 inclusive. Para ello, a partir de un estudio de enfoque cuali cuantitativo, de tipo descriptivo, se analizaron variables emergentes de los Informes Finales (IF) de los estudiantes en los cuales se evidenciaron sus perfiles como sujetos activos de estas prácticas, sus miradas y el rol que cumplen los aprendizajes áulicos al ser llevados a la práctica. Además, se realizaron entrevistas a dichos participantes, algunos ya graduados, para complementar información no visualizada en los informes.