Estrés laboral, calidad de la alimentación y estado nutricional de trabajadores del Hospital Central Reconquista. - Lederhos, María de los Milagros
Actualmente muchas enfermedades son originadas por determinados estilos de vida o acciones humanas. Particularmente en el ámbito laboral, la problemática más destacada es el estrés laboral que afecta a millones de trabajadores en todo el mundo. En este trabajo se busca analizar el estrés laboral, la calidad de la alimentación y el estado nutricional de trabajadores del Hospital Central Reconquista (HCR). El estudio fue de tipo observacional, analítico relacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 100 trabajadores a los cuales se les aplicó un cuestionario impreso autoadministrado sobre datos personales y laborales, calidad de la alimentación (mediante el instrumento IAS-E) y estrés laboral (mediante el instrumento IIEG), y además se determinó el estado nutricional a través de las medidas de peso y talla.