Alimentación emocional en adolescentes y su relación con género, estado nutricional y dietas restrictivas. - Naretto, Valentina
La alimentación emocional tiene consecuencias negativas cuando es el único recurso para afrontar emociones. Resultó interesante analizarla en un grupo de adolescentes, dado que atraviesan una etapa crucial para establecer las bases de una salud óptima a lo largo de la vida. Este trabajo busca analizar la alimentación emocional y su relación con el género, estado nutricional y dietas restrictivas en adolescentes que asisten a la EESOPI N° 8143 durante el período 2022. Es un estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional, de corte transversal en 61 estudiantes. Los participantes completaron un cuestionario sobre alimentación emocional y se midieron parámetros antropométricos.