Análisis de costos por servicio : el caso de una empresa de seguridad privada - Bellmann, Marcelo Andrés
El presente trabajo toma de epicentro una empresa multinacional dedicada a la rama de actividad de seguridad privada. El estudio tiene como objetivo principal la búsqueda de un índice de rentabilidad que sea preciso y confiable y que refleje la performance de cada uno de los servicios de seguridad física de la región. Para ello focaliza en el análisis y tratamiento de la totalidad de ingresos y costos que genera su principal unidad de negocio: la seguridad física. El ratio de rentabilidad busca incluir la totalidad de los ingresos y costos y ser la herramienta fundamental para la toma de decisiones en todos sus niveles con el fin de adoptar todas las acciones correctivas y preventivas necesarias para la optimización del resultado. Además, pone especial énfasis en la exposición de la información para que sea de fácil lectura y comprensión para las diversas áreas y niveles de la empresa.