Política social y dinámica política en América Lataina ¿nuevas respuestas para viejos problemas? - Isuani, Ernesto Aldo
Varios son los problemas relativos a la equidad y racionalidad que presenta la política social latinoamericana y frente a ellos han surgido en los últimos tiempos intentos de reordenarla a partir de ejes tales como la focalización de acciones en grupos pobres, la descentralización y la privatización. El trabajo aborda en primer lugar una descripción de los principales problemas de exclusión, estratificación e ineficiencia que afectan a la política social en la Región; en un segundo momento presenta los fundamentos de la nueva estrategia. Finalmente, intenta advertir sobre los riesgos a los que están sometidos servicios sociales focalizados, descentralizados o privatizados con el objetivo de promover una reflexión crítica sobre la necesaria reformulación que debe experimentar la política social en América Latina.