Desarrollo estratégico de recursos humanos en el estado - Iacoviello, Mercedes
Las organizaciones públicas deben continuar la tendencia hacia alternativas de capacitación y desarrollo de contenido más estratégico, esto es, orientar las actividades de capacitación hacia las competencias críticas, establecer programas de mentores y, sobre todo, utilizar la planificación de la carrera como herramienta de desarrollo que liga los intereses individuales y las necesidades organizacionales. La performance de las organizaciones públicas depende fuertemente del comportamiento, aspiraciones y motivación de los empleados. La función de desarrollo puede ser el medio para lograr que se generen los comportamientos y el compromiso del personal de modo que los objetivos de la organización puedan cumplirse. A través de la planificación estratégica de sus actividades el área de Capacitación y Desarrollo puede orientar su accionar hacia estos objetivos, maximizando su efectividad en la generación de competencias críticas para la organización.