En lucha con el pasado : El movimiento de DDHH y las políticas de la memoria en Argentina - Drunen, Saskia van (Poliedros, 2017)
Reseña: En lucha con el pasado busca elucidar la manera en que la sociedad argentina otorgó sentido al período de la dictadura militar a partir de 1983 y hasta 2006, haciendo para ello un análisis histórico de las luchas y los dilemas surgidos en ese período. La investigación está organizada en torno a dos líneas principales: la primera orientada a analizar los actores que procuraron mantener el pasado en la agenda pública, los agentes de memoria. La segunda se ocupa de la manera en que estos agentes de memoria interactuaron con su entorno social y político, cómo fueron influenciados por éste y cómo, a su vez, lograron transformarlo.