Adicciones y violencias invisibles - Gutman, Laura (Sudamericana, 2017)
Reseña: Este libro fundamental describe el origen y la íntima relación entre las diferentes dinámicas de violencia emocional de un modo tan sencillo y auténtico que nos permite identificarlas fácilmente. Propone también un trabajo de indagación para reconocer los vacíos emocionales que anidan en nuestras historias, que nos ayuda a superarnos a través del amor. Además, desarrolla aspectos puntuales de la vida femenina, como la influencia de las lunas en el ciclo menstrual, la pérdida del sangrado durante el embarazo o la menopausia, y la incidencia del estrés en la dificultad para concebir. Lejos de plantear soluciones a la medida de aquello que cada una cree que necesita, una vez más Laura Gutman marca posibles caminos de búsqueda que nos animan a afinar la autopercepción formulando preguntas más pertinentes, y a abordar nuestros problemas con mayor autonomía y madurez emocional.