Mi casa, tu ciudad : privacidad en un mundo compartido - Canales, Fernanda (Puente editores, 2021)
Reseña : La casa ha pasado de ser un asunto individual a convertirse en el elemento construido con mayor impacto en el planeta. En este estudio, Fernanda Canales analiza la evolución de este espacio a lo largo de los últimos dos siglos a través de proyectos, exposiciones y libros que han transformado las formas de habitar hacia un entendimiento colectivo de la vivienda. Mi casa, tu ciudad ofrece un recorrido por obras que han intentado solucionar la vida entera en un puñado de metros cuadrados a partir del desafío de los límites entre lo público y lo privado, en un relato que revela la vastedad del universo de lo doméstico, aquello que está en juego al imaginar mundos propios que también son mundos para los demás. Este libro expande el significado de “casa” al desmontar tres supuestos erróneos -la casa como lugar de descanso separada del trabajo, la casa como objeto de propiedad privada y la casa como santuario para la familia nuclear- en favor de otros formatos de pertenencia, convivencia y uso.