Los textos de la ciencia : principales clases del discurso académico-científico - Cubo de Severino, Liliana; Borsinger de Montemayor, Ann (Lengua y discurso, 2005)
Los textos de la ciencia es un libro que aborda la especificidad de una tipología cuya estructura demanda particulares esrategias de escritura y lectura. En este trabajo, las autoras examinan con detalle los caracteres pragmáticos y textuales de diversos tipos de textos que circulan en los ámbitos académicos: el artículo de invesstigación, el resúmen o aostrac, el póster, la reseña, la conferencia, la monografía, la ponencia y su resumen, la tesina, el proyecto de investigación y su informe. Tanto por el abordaje teórico del tema cuanto por el análisis pormenorizado de la estructura, Los textos de la ciencia constituye un valioso aporte para todos aquellos interesados en el análisis del lenguaje científico y también para quienes deseen obtener orientación para su escritura