Elegir arquitectura : Crítica, historia y teoría desde el siglo XIX - Gerrewey, Christophe van (Ensayo, 2022)
Reseña: Durante siglos, la arquitectura ha sido uno de los temas más discutidos públicamente por arquitectos y usuarios o habitantes, pero también por críticos, teóricos, historiadores y escritores. Este libro ofrece un panorama de estas discusiones que se han sucedido en el mundo occidental a través de cuatro recorridos temáticos: vivienda, sociedad, historia y arte. Cada uno de estos cuatro recorridos cronológicos comienza en el siglo xix, atraviesa el siglo xx y acaba lo más cerca posible del momento contemporáneo. Los textos discutidos en este libro, tanto los canónicos como otros casi desconocidos, están condensados en pequeñas perlas de conocimiento ensartadas para formar una especie de collar, un talismán que puede ayudarnos a comprender y enfrentar la condición actual.