Tipografía - Aicher, Otl (Campgràfic, 2007)
Reseña: Tipografía es uno de aquellos libros en los que a cada párrafo surge una reflexión nueva, una tesela que conforma la imagen de conjunto: una unidad cultural que parte de quien se ha enfrentado a las propuestas de su tiempo desde un posicionamiento claro. El lector agradece el acompañamiento de Aicher por los procelosos campos de la cultura, el poder, la imagen, el arte y la experiencia para desembocar en la tipografía como síntesis de cuanto antes ha sido base para la reflexión. En este libro, Otl Aicher traza un recorrido por las necesidades que debe cumplir una imagen (sea ésta un logotipo o una tipografía) para alcanzar su optimización, es decir la excelencia, partiendo para ello del funcionalismo que debe conseguirse con la imagen.