Estudios de interacción proteína-ADN de factores de transcripción reguladores del desarrollo vegetal. - Viola, Ivana Lorena Lic.
Teniendo en cuenta que la regulación de la transcripción llevada a cabo por las proteínas con homedominio depende de la especificidad de sus interacciones con el ADN, se plantea como objetivo general profundizar el conocimiento sobre los mecanismos de interacción con el ADN de proteínas que poseen aminoácidos particulares en sus respectivas hélices de reconocimiento. Para el estudio se eligen proteínas pertenecientes a las familias BEL, KNOX y PHD finger de Arabidopsis thaliana.