Instituciones políticas e instituciones económicas : nueva visión sobre las relaciones entre el estado y el mercado - Payne, Mark
El autor sostiene que la eficiencia del estado en última instancia depende de su autonomía en relación con los intereses particulares o de grupo. La eficiencia del estado es contraria al clientelismo, el nepotismo y otras formas de captura de su acción por intereses particulares o corporativos, un caudillo o un partido político.