El poder del movimiento : Los movimientos sociales, la acción coletiva y la política - Tarrow, Sidney (Alianza Universidad, 1997)
Reseña: A diferencia de las instituciones políticas o económicas, los movimientos sociales tienen un poder esquivo, pero no por ello menos real. Revoluciones como la francesa y la americana, el movimiento obrero, los movimientos étnicos y religiosos, o sublevaciones como las ocurridas en Europa oriental y en el mundo árabe, han promovido cambios sustanciales en el sistema político y en la sociedad.