Salud comunitaria global : principios, métodos y programas en el mundo - Gofin, Jaime (Elsevier Masson, 2012)
Reseña : Salud comunitaria global: principios, métodos y programas en el mundo ofrece al futuro y actual especialista en medicina de famila, profesionales de salud pública y gestión recursos exhaustivos para abordar el cuidado de la salud de la comunidad. Es un texto de referencia que profundiza en las condiciones y determinantes individuales, familiares, sociales y globales, que conforman la salud comunitaria. Ofrece una guía paso a paso para intervenciones, la promoción de la salud y la prevención de las enfermedades a nivel comunitario y a través de la atención. Se trata de una obra que define un marco de trabajo para la integración del cuidado individual en los sistemas de salud pública y se convierte en una fuente de recursos exhaustivos en Atención Primaria y Salud Pública orientada a la comunidad. Incluye toda una serie de ejemplos ilustrativos y numerosas tablas que concentran información, además de casos de estudio de 5 continentes. "Salud comunitaria global: principios, métodos y programas en el mundo" ofrece, al futuro y actual especialista en medicina de famila, profesionales de salud pública y gestión, recursos exhaustivos para abordar el cuidado de la comunidad. Es un texto de referencia que profundiza en las condiciones y determinantes individuales, familiares, sociales y globales, que conforman la salud comunitaria. Ofrece una guía paso a paso para intervenciones, la promoción de la salud y la prevención de las enfermedades a nivel comunitario. Se trata de una obra que define un marco de trabajo para la integración del cuidado individual en los sistemas de salud pública, y se convierte en una fuente de recursos exhaustivos en Atención Primaria, orientada a la Comunidad y Comunitaria dirigida a la Salud Pública. Incluye toda una serie de ejemplos ilustrativos y numerosas tablas que concentran información, además de casos de estudio.