Sociedades de componentes - Fernández, Luis Omar
El tratamiento tributario de estas sociedades debe realizarse empleando, en las relaciones con sus componentes, el criterio de la realidad económica; esto implica dejar de lado la estructura societaria, la que no tiene ingresos propios, y considerar que el ente es solo un administrador de bienes de terceros, más allá de que posea la titularidad de su dominio. Distinta es la situación de las actividades que, eventualmente, realice la sociedad a título propio, las que tendrán el tratamiento que les acuerda la legislación respectiva.