Virado a sepia : política y educación en Santa Fe de los años treinta - Giménez, Juan Cruz (Historia & Educación / Laura G. Rodriguez ;, 2021)
Reseña: El objeto de este libro son las políticas educativas y las reformas pedagógicas en la provincia de Santa Fe entre 1930 y 1943. El autor analiza los programas educativos, los actores sociales y las agencias estatales bajo la administración de la Democracia Progresista durante la primera mitad de la década de 1930; describe el reordenamiento de la agenda educativa y la restauración pedagógica desde la intervención federal de 1935 y explora el proyecto educativo de las administraciones antipersonalistas a cargo de Manuel María de Iriondo y Joaquín Argonz entre 1937 y 1943, a partir del Consejo General de Educación y el Ministerio de Instrucción Pública.