Modelado quimiométrico con señales instrumentales de segundo orden : Aplicación a la determinación de fármacos y aditivos alimentarios en muestras complejas. - Culzoni, María Julia Lic.
Se desarrollan métodos de análisis para determinar especies químicas en muestras complejas, como fármacos y sus metabolitos en materiales biológicos en preparaciones farmacéuticas y muestras ambientales, también aditivos de muestras alimenticias. Se implementan algoritmos quimiométricos adecuados para extraer información relevante de cada muestra y cuantificar los analitos, aún en presencia de interferencias no modeladas. En el trabajo interesa la utilización de datos de segundo orden procesados mediante algoritmos quimiométricos con el objetivo de desarrollar metodologías que permitan resolver de manera eficiente los diferentes problemas analíticos.