Buscando definir el verdadero significado económico de las depreciaciones - Yardín, Amaro
El autor analiza las causas por las cuales los bienes de uso pierden valor y expone fundadas críticas al tratamiento tradicional de las depreciaciones de este ítem y su utilización como expresión de su costo. Formula algunas reflexiones en torno al problema de las depreciaciones frente a los distintos criterios de mantenimiento de la integridad del capital invertido proponiendo las soluciones que considera que mejor representan la realidad económica