La vida entre paréntesis : Una crónica de 2020 - Fernández-Galiano, Luis (Arquitectura Viva, 2021)
Los años veinte del siglo XXI se han iniciado bajo el signo del virus, y aquí se ensaya una crónica de sus primeros compases con treinta textos publicados en AV/Arquitectura Viva durante 2020. Desde la alerta de Wuhan hasta el logro de las vacunas, los artículos exploran la emergencia sanitaria y el freno a la globalización que supuso, o el impacto del confinamiento y la distancia interpersonal, para aventurar las consecuencias de esta convulsión planetaria en el territorio, la ciudad o la vivienda. El registro mensual de este año ominoso se completa con una visión más amplia que comenta debates contemporáneos en el ámbito del pensamiento, la política, la economía o la historia, polémicas estéticas y enfoques ecológicos, para cerrarse con breves retratos de arquitectos actuales que sugieren caminos nuevos en la relación de la disciplina con el arte, la técnica o la sociedad