La música de Astor Piazzolla - García Brunelli, Omar (Gourmet Musical, 2022)
Reseña : ¿Quién fue Astor Piazzolla? ¿Un compositor de tango con competencias ampliadas por su formación académica o un académico que decidió volcar sus intereses hacia la música popular? Renovadora, rupturista y polémica, su obra es significativa en ambos mundos. Mucho se ha escrito sobre la vida de este innegable expositor del género porteño en el mundo, pero nunca antes de este libro se había abordado su música de manera integral. Luego de treinta años de labor pionera en el análisis musicológico del tango, de la música popular y de Piazzolla en particular, Omar García Brunelli nos propone pensar al gran bandoneonista desde una perspectiva que combina su faceta académica y popular, y nos guía en un recorrido por los mecanismos, innovaciones y derivas que hacen que su música se mantenga vital y vigente. La música de Astor Piazzolla es lectura obligatoria para expertos e iniciados, pero también una puerta de entrada para quienes se acercan por primera vez a esta apasionante música.