Charly queer : todavía sigo siendo un anormal - Soto, Facundo R. (Chirimbote, 2022)
Reseña : Estas páginas encuadernadas son varios libros a la vez; muestran a muchos Charlys Garcías pero que; en el fondo; siempre es el mismo: desde los setenta a las primeras décadas del siglo XXI; una delgada línea ¿atravesada por la ética y el idealismo artístico?, parece enhebrar aquello que a simple vista luce disociado. No podía ser de otro modo este artista que; primero; fue él mismo libre de verdad y luego transformó la cabeza (y los cuerpos) de millones de personas. Podríamos colegir; finalmente; que en las páginas que siguen se relata esa epopeya en manos de un flaco alto; con un bigote de dos colores y un piano'. (Roque Di Pietro; del prólogo) - Pionero en el mundo del rock para abrirnos camino hacia las libertades LGBT; ícono gay; según César Cigliutti; presidente de la CHA (Comunidad Homosexual Argentina); recuperamos su voz y la traemos al presente; evitando que quede guardada entre unas pocas paredes. Una voz que estuvo en los márgenes y cuando fue popular siguió gritando: ¿Todavía me siento un anormal?. (Facu Soto)