Musicoterapia : iniciación, técnicas y ejercicios - Pereyra, Gabriel (Ma non troppo. Taller de música, 2013)
Este libro ofrece un viaje por el mundo del sonido y del ritmo. A lo largo de sus páginas irán apareciendo un sinfín de posibilidades inexploradas que puede otorgar el poder de la música, acompañadas de diversos ejemplos para mejorar el nivel de relajación o aumentar la concentración, y otros para combatir el estrés o aliviar el dolor. Gracias a los ejercicios planteados, el lector podrá desarrollar su musicalidad y alcanzar el equilibrio en la vida cotidiana, agudizando los sentidos, y mejorando su salud física y mental. - La influencia de la música sobre el cuerpo humano. - Los cuatro tipos de oyentes. - El efecto Mozart. - El poder curativo de los armónicos. - La educación del oído. - Usos específicos de la música.