¡Mirame! : Figuraciones del diseño emergente para la inclusión social - Eseiza, Emiliano (Wolkowicz, 2022)
Frente a los grupos invisibilizados, marginados, aquellos que el sistema no tiene en cuenta, sus participantes se imponen como sujetos políticos mediante estallidos que Jacques Rancière llama "escenas del disenso". Estos sujetos políticos tienen la voluntad de construir figuraciones y no de ser simplemente figurantes. Las "figuraciones" constituyen un modo de empoderamiento de los colectivos implicados que brinda a los mismos la posibilidad de crear "imágenes de sí" y abre la línea conceptual que permite la problematización del carácter de las imágenes en el paisaje mediático contemporáneo.