Antología de Spoon River - Masters, Edgar Lee (Itinerarios. Poesía, 2023)
Reseña: Hay en toda vida un momento, una decisión, quizás una frase, que puede ser la cifra de toda una existencia y que concentra el instante en que una persona se encuentra con su destino, el instante de una elección crucial, de una revelación, una visión, un error fatal. En los mejores poemas, en las mejores lápidas de Spoon River, unos pocos versos bastan para presentar el relato de ese momento en que se jugó la ventura de un individuo o para sentenciar una reflexión que lo defina. Libro clave de la literatura moderna, la Antología de Spoon River, de Edgar Lee Masters, comprende 244 poemas que son epitafios o confesiones de los muertos de una aldea del Medio Oeste estadounidense de mediados del siglo XIX y principios del XX.