El doctor Jivago - Pasternak, Boris Leonidovich (Los premios Nobel, 1983)
Reseña : El doctor Jivago es una novela, publicada en 1957 en Italia y en 1988 en la URSS. Su autor fue galardonado con el Premio Nobel de Literatura en 1958. La novela muestra el sufrimiento de un hombre cuando la vida que siempre ha conocido es transformada por fuerzas que están más allá de su control.