La Celestina : Tragicomedia de Calisto y Melibea - Rojas, Fernando de (Historia de la literatura universal, 1982)
Reseña : La Tragicomedia de Calisto y Melibea, mucho más conocida como La Celestina por el nombre de su más célebre personaje, es un texto fundacional de la literatura española moderna. Escrito probablemente en 1497 por Fernando de Rojas, puede ser leído como una novela dialogada o como un extenso drama. Y pone en; juego, en el crepúsculo de la Edad Media, la cosmovisión de una sociedad que comienza a pensar en el lucro individual y en el amor carnal como valores no necesariamente censurables.