Dibujo de la figura humana en escolares de primer grado del colegio “Corazón de Jesús” de la ciudad de San Carlos Centro : Su relación con habilidades sensoriomotrices subyacentes. - Bernardi, Melina Azul
Interesa la relación entre las habilidades de desempeño de integración visomotora y procesamiento sensorial respecto a la representación gráfica de la figura humana en escolares de primer grado. Se busca caracterizar cuantitativamente los elementos del dibujo de la figura humana de escolares de primer grado y determinar el porcentaje de típicos y atípicos. Sobre los DFH típicos se intenta caracterizar la integración visomotora que se se percibe. Sobre los DFH atípicos, se buscan indicadores de déficit de procesamiento sensorial y su frecuencia; también se busca determinar con qué frecuencia los indicadores de dificultades de procesamiento sensorial e integración visomotora baja se dan juntos.