Experiencias y vida cotidiana en relación con el ámbito laboral público de personas trava-trans contratados en la Municipalidad de Paraná en el año 2019. - Donadio, Giuliana Dariela
Durante el año 2018 se llevó a cabo en la ciudad de Paraná el primer Informe de la Encuesta de Condiciones de Vida de la población trans en Argentina. El mismo reveló, que, en el plano ocupacional, el 73% de las personas encuestadas, manifestó haber ejercido la prostitución en algún momento de su vida, lo que corresponde al 84% de las feminidades trans, entre los 11 y los 20 años. Estos resultados posicionan a esta población en un lugar de vulnerabilidad, persecución y exclusión social, con ausencia de oportunidades y discriminación a la hora de la búsqueda de un trabajo formal. Se considera importante interpelar y recuperar las voces subjetivas de esas experiencias laborales desplegadas en el ámbito público e intentar aproximarse a contribuir a partir de la construcción de conocimientos los significados que construyen en sus propias vidas las personas trava trans. Las entrevistas se realizan entre los meses de noviembre y diciembre del año 2019.