Intervención de Terapia Ocupacional en consultorios externos, realizada sobre las habilidades de comunicación e interacción en niños y niñas con TEA incluidos en el primer ciclo del nivel primario, en escuelas comunes, en la ciudad de Santa Fe. - Raymond, Camila Ailén
En la ciudad de Santa Fe, Argentina, los Terapistas Ocupacionales intervienen, en consultorios externos, en relación a las habilidades de comunicación e interacción en niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista incluidos en el primer ciclo del nivel primario, en escuelas comunes. El trabajo se propone describir de qué manera se realiza esa intervención y las estrategias que se emplean con más frecuencia para ello. Se observan los indicadores con los que se evalúan las habilidades de comunicación e interacción dentro del contexto escolar. Se busca reconocer si existen situaciones que demanden la intervención del Terapistas Ocupacionales dentro del contexto escolar. A tales fines, se realizan entrevistas a una Terapista Ocupacional y a dos docentes de aulas inclusivas; se encuesta a seis Terapistas Ocupacionales que se desempeñan en el campo de estudio