Análisis de las variables que intervienen en la solicitud de interconsulta por parte de médicos a licenciados en nutrición para el proceso de atención de consultantes con ECNT y/o factores de riesgo predisponentes. - Cozzutti, Florencia
Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles suponen un retos para los sistemas de salud a nivel mundial. El seguimiento nutricional no es competencia de los médicos, en esta formación se tienen pocos elementos para asesorar efectivamente en cuestiones relacionadas con la nutrición. Ante esto, la interconsulta se considerada una práctica donde un equipo de salud plasma una perspectiva interdisciplinar sobre la actividad clínica. El trabajo busca analizar las variables que intervienen en la solicitud de interconsultas por parte de médicos a licenciados en nutrición para el proceso de atención de consultantes con enfermedades crónicas no transmisibles y/o factores de riesgo predisponentes. Se realiza un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo y de corte transversal, mediante un formulario autoadministrado dirigido a médicos especialistas de la ciudad de Santa Fe