Estado de producción de conocimientos en Terapia Ocupacional sobre Catástrofes, Desastres y Emergencias Complejas : Un estudio de las publicaciones realizadas en revistas virtuales de divulgación científica de Argentina y Latinoamérica (2006_2019). - Bondaz, Brenda Mariel
Este proyecto busca investigar y llevar a cabo una revisión sistemática sobre el estado de producción de conocimientos en relación a Catástrofes, Desastres y Emergencias Complejas en Terapia Ocupacional a partir de antecedentes publicados en revistas virtuales de divulgación científica a nivel nacional y latinoamericano. Esta modalidad de investigación es clave y de gran importancia para relevar y exponer los antecedentes de la disciplina en el área, interpretar y analizar la situación actual y favorecer futuras producciones. Las publicaciones que se proponen revisar y analizar se encuentran actualmente dispersas, por lo que su sistematización puede constituir un aporte en tanto corpus de la disciplina sobre una problemática de vigencia y actualidad, e incluso se vaticina que se seguirá presentando en el futuro. Si bien se habla de fenómenos globales, se reconoce que, a nivel local, es un área que por más de doce años ha sido sostenida en la disciplina por el Equipo de Intervención e Investigación de Terapia Ocupacional en Catástrofes de la Universidad Nacional del Litoral (INTOCA), el cual se constituyó a partir de la vivencia directa y participación en tareas de emergencia y reconstrucción durante la inundación de 2003 en la ciudad de Santa Fe.