Desempeño ocupacional en las Actividades de la Vida Diaria ante el uso de productos de apoyo, de personas jóvenes con Síndrome de Marfan, de la ciudad de Paraná – Entre Ríos. - Álvarez, María José
El Síndrome de Marfan desde Sanz Ayán (2014), es comprendido dentro de las denominadas “enfermedades raras”, teniendo estas una baja prevalencia en la población. Es un trastorno hereditario del tejido conjuntivo, con afección predominante de los sistemas musculoesquelético, cardiovascular y ocular. Ante estas características patológicas, se considera relevante, en el caso de ser necesario, la utilización de Productos de Apoyo para una óptima participación ocupacional en lo que respecta a la vida cotidiana. La Terapia Ocupacional posee un rol significativo dentro del área de rehabilitación física, tomando en consideración la tríada persona - entorno - ocupación. Esta articulación entre la dimensión física y la tríada posibilita un mejor desempeño. Este trabajo se plantea como objetivos generales, reconocer las Actividades de la Vida Diaria que se encuentran más afectadas, determinar las categorías en las que se requiere el uso de productos de apoyo identificando los que usualmente se requieren según las necesidades, y conocer el desempeño ocupacional ante el uso de estos productos en personas jóvenes de entre 15 y 24 años de edad con Síndrome de Marfan.