Funciones y saberes construidos por los/as Tos en Talleres de huerta y jardinería de las Escuelas de Formación Integral de la provincia de Santa Fe. - Alicandro, María Sol
El presente trabajo tiene como propósito conocer las funciones y los saberes construidos por los/as terapistas ocupacionales (Tos) en los talleres de huerta y jardinería de las Escuelas de Formación Integral (EFI) de la provincia de Santa Fe. El mismo encuentra sus raíces en dos elementos primordiales: el interés en las funciones, objetivos y saberes contados en primera persona, de los/as Tos que se desempeñan en EFIs y; por otro lado, la copiosa utilización de talleres de huerta y jardinería a la hora de trabajar con personas desde una perspectiva de salud integral. Con esta meta, el proyecto sitúa sus bases en el paradigma social de la ocupación, ya que se considera necesario un lente holístico, o en términos de Boff, ecológico, que permita vislumbrar todas las aristas involucradas y sus diálogos.