Proceso de Construcción de Ciudadanía. - Raimondi, Anabela
La investigación pretende analizar desde una perspectiva de género, los procesos de Construcción de Ciudadanía de mujeres jóvenes y adultas que asisten al centro de día ‘Nuestra Casa’, perteneciente a la ONG ‘Generar’ de la ciudad de Santa Fe. Se busca comprender de qué modo se dan estos procesos teniendo en cuenta siete dimensiones constitutivas: Identidad, Estatus, Conciencia de Derechos, Ejercicio de Derechos, Construcción de Derechos, Institucionalización de Derechos y Asunción de Responsabilidad Ciudadana. A su vez, se pretende describir los factores que propician y promueven estos procesos e identificar la presencia de la perspectiva de género en los mismos.