Nuevas necesidades, nuevos desafíos : Servicio educativo terapéutico para niños con discapacidad intelectual que asisten a escuelas especiales. Un estudio de caso. - Avalis, Candela
El estudio se orienta a describir el servicio educativo terapéutico brindado por la Asociación Civil ‘Kairós Ocupacional’ a niños con discapacidad intelectual que participan de la escolaridad sistemática en la modalidad especial. Se pretende conocer la propuesta ocupacional y las singularidades del mismo, así como también sus vinculaciones con las familias y la institución escolar con la que trabajan. Para ello se construyó un estudio de caso; la investigación fue realizada con una metodología cualitativa mediante entrevistas semiestructuradas a familiares y a profesionales del Centro Educativo Terapéutico (CET) y de la escuela, además de observaciones y lectura de documentos institucionales.