Mecanismos que analizan a nivel hepático el destino de los ácidos grasos del plasma y su relación con la resistencia insulínica en dislipemia experimental : Estrategias de prevención y/o mejoramiento por dietas. - Hein, Gustavo Juan Lic.
Interesa estudiar a nivel hepático a ratas alimentadas crónicamente durante 8 meses con una dieta rica en sacarosa; analizar algunos mecanismos bioquímicos y moleculares que conducen a la dislipidemia, anormal homeostasis de la glucosa y resistencia insulínica. Se busca evaluar en el hígado de estos animales, los posibles cambios que puedan inducir los ácidos grasos polisaturados de origen marino en los mecanismos involucrados en la dislipidemia y resistencia insulínica y que logren conducir a un mejoramiento y/o reversión de estas anormalidades.