Intercambio de carga entre nanoestructuras (átomos, moléculas, puntos cuánticos) y superficies sólidas, en situasiones en y fuera del equilibrio. - Romero, Marcelo A.
Se presenta una descripción del sistema compuesto por átomos interactuando con superficies, basadas en el modelo de Anderson conjuntamente con el uso de operadores de proyección. El uso de estos operadores permite proyectar el Hamiltoniano sobre el sub-espacio de las configuraciones electrónicas probables en el átomo.